Pertamina Energi Negeri Bantu Tanamkan Pemahaman Energi Sejak Dini Kepada Murid Sekolah Dasar

JAKARTA – Sebanyak 129 pekerja muda PT. Pertamina (Persero), hari ini memulai kegiatan pertama dari dua rangkaian kegiatan Pertamina Energi Negeri dengan mengadakan kegiatan mengajar di 5 Sekolah Dasar Negeri di Jakarta.

Pertamina Energi Negeri merupakan kegiatan sosial yang diinisiasi oleh pekerja muda Pertamina untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan, sebagai wujud partisipasi aktif untuk memajukan pendidikan di Indonesia. Diadakan pada tanggal 22 dan 29 Februari 2016, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menumbuhkan kecintaan terhadap Indonesia serta meningkatkan pemahaman tentang energi di usia dini.

VP Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menginspirasi generasi muda Indonesia, sekaligus memperkenalkan dunia energi yang terefleksi dari Pertamina sebagai perusahaan energi nasional Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkenalkan para relawan akan kenyataan dan fakta mengenai kondisi pendidikan Indonesia.

"Kegiatan Pertamina Energi Negeri ini sejalan dengan visi dan misi perusahaan untuk mengembangkan sumber daya manusia yang kompeten. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi para pekerja Pertamina untuk terus merasa tertantang dalam memberikan yang terbaik bagi bangsa dan juga perusahaan. Fokus kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan pemahaman akan energi kepada para siswa siswi sekolah dasar yang kami yakini, nantinya merekalah yang akan menjadi penerus bangsa dalam menjawab tantangan energi di masa mendatang.”

Kegiatan Pertamina Energi Negeri yang dimulai pada hari ini diadakan di lima Sekolah Dasar di Jakarta yakni, SDN Sunter Agung 07 Pagi, SDN Tugu Utara 17 Pagi, SDN Karet Kuningan 01 Pagi, SDN Ragunan 14 Pagi, dan SDN Kuningan Timur 01 Pagi. Pada Senin, 29 Februari 2016 mendatang, kegiatan ini juga akan diadakan di lima sekolah lainnya.

"Program ini menjadi awal mula, dan ke depan Pertamina akan mewajibkan seluruh pekerja untuk setiap 6 bulan sekali meluangkan waktu sehari melakukan kegiatan sosial." jelas Wianda. Sebelum terjun langsung dalam kegiatan belajar mengajar, seluruh relawan Pertamina Energi Negeri telah diberikan pembekalan oleh beberapa narasumber mengenai berbagai topik, seperti Product Knowledge, Public Speaking, dan pemahanan  lainnya yang diperlukan selama pelaksanaan kegiatan.

“Pendidikan merupakan tanggung jawab bersama sehingga masyarakat dan pemerintah harus beriringan untuk meningkatkan mutu pendidikan bangsa. Pertamina merasa bangga dapat mengambil bagian dalam memajukan dunia pendidikan, melalui kegiatan ini.” tutup Wianda.