Hari Anak Nasional : Pertamina Beri Bantuan Alat Pendengaran dan Sarana Permainan Edukasi untuk Anak-anak Tuna Rungu  


MEDAN  - Dalam Rangka Hari Anak Nasional, PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I memberi bantuan alat terapi integrasi kepada anak-anak penderita gangguan pendengaran di Yayasan Smart Aurica, pada Senin (23/7/2018). Selain itu, Pertamina juga memberikan bantuan Kolam Mandi Bola, Mini Wall Climbing, dan Monkey Bar senilai Rp 85 juta.

 “Bantuan ini adalah wujud kepedulian Pertamina kepada anak-anak yang mempunyai gangguan pendengaran untuk mendapatkan akses edukasi dengan kemampuan sensor indera pendengaran meningkat,” ungkap Unit Manager Communication & CSR MOR I  Rudi Ariffianto.

Rudi menjelaskan peralatan terapi sensor integrasi  ini berupa sarana permainan edukasi. Dengan alat ini diharapkan anak-anak terlatih inderanya sehingga kualitas hidupnya meningkat. "Ini boleh dikatakan sebagai kado Pertamina di Hari Anak Nasional, khususnya   untuk anak-anak Sekolah Yayasan Mendengar Bicara Smart Aurica di Hari Anak Nasional," ungkapnya.

Rudi menambahkan, sebagai perusahaan energi nasional,  Pertamina menetapkan beberapa inisiatif strategis sebagai wujud komitmennya pada pemberdayaan masyarakat secara berkelanjutan, melalui pendidikan perubahan perilaku, pola pikir, serta pelatihan keterampilan dan kesehatan.• MOR I

Share this post