10 Okt 2017 11:05

Tren Konsumsi BBK di Sumbar Meningkat, Masyarakat Semakin Peduli Dengan BBM Berkualitas dan Ramah Lingkungan

PADANG, 9 Oktober 2017 – Sebagai lembaga penyalur Bahan Bakar Minyak untuk Kendaraan di Sumatera Barat, PT Pertamina (Persero) MOR I Branch Sumatera Barat optimis bahwa semakin banyak masyarakat yang peduli dengan mesin kendaraan dan lingkungannya.

Hal ini terlihat dari meningkatnya penggunaan produk-produk BBM Pertamina seperti Pertalite, Pertamax dan Dexlite (09/10). Untuk bahan bakar jenis Pertalite, Pertamina mencatat penyaluran sebanyak 32 ribu kiloliter di Sumatera Barat pada bulan September 2017 atau meningkat sebanyak 35% dibanding awal tahun 2017 sebesar 23 ribu kiloliter.

Jumlah ini lebih besar ketimbang produk Premium di bulan September 2017 yaitu sebesar 25 ribu kiloliter. Sedangkan untuk produk Pertamax, Pertamina mencatat kenaikan sebesar 62% dari 3.900 kiloliter di Januari 2017 menjadi 6.300 kiloliter di bulan September 2017. Untuk produk BBM diesel yaitu Dexlite, Pertamina mencatat kenaikan sebesar 163% dari sebelumnya di bulan Januari 2017 sebesar 166 kiloliter menjadi 436 kiloliter di bulan September 2017.

Area Manager Communication & Relations Pertamina Sumbagut Rudi Ariffianto mengatakan bahwa Pertamina terus berupaya mensosialisasikan penggunaan produk BBM non subsidi yang lebih berkualitas dan ramah lingkungan kepada masyarakat. “Sebagai bentuk kepatuhan terhadap regulasi khususnya terkait emisi kendaraan di Indonesia, Pertamina terus berupaya meningkatkan kepedulian masyarakat untuk menggunakan bahan bakar yang sesuai dengan spesifikasi kendaraan saat ini”, ujar Rudi.

Dibaca sebanyak : 748

Kontak Media

Versi Beta | Dalam Tahap Pengerjaan

Tampilan terbaik website ini menggunakan browser Mozilla Firefox 5.0 atau versi yang lebih tinggi