Meriahkan HUT RI ke-72, Pertamina Gelar Pesta Rakyat dan Pasar Murah di Boyolali

BOYOLALI , 13 Agusutus 2017 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-72, PT Pertamina (Persero) menggelar pesta rakyat dan pasar murah bersama warga masyarakat Boyolali, Jawa Tengah. Kegiatan yang menjadi rangkaian program BUMN Hadir untuk Negeri ini, diawali dengan jalan sehat yang dihadiri oleh Direktur Pemasaran Pertamina M. Iskandar, Asisten Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi II, Kementerian BUMN Purnomo Sinar Hadi, Bupati Boyolali Seno Samudro, jajaran Direksi BUMN serta warga masyarakat.

 

“Melalui acara gerak jalan diharapkan semakin merekatkan rasa guyup rukun seluruh lapisan masyarakat dengan Pemerintah dan juga BUMN yang nyata hadir di tengah-tengah mereka. Kebersamaan ini juga dapat memupuk rasa kebanggan seluruh lapisan masyarakat terhadap bangsa dan negara yang saat ini memasuki usia ke-72,”kata Direktur Pemasaran Pertamina, M. Iskandar.

 

Pertamina bersama BUMN lainya yakni Taman Wisata Candi Borobudur Prambanan dan Ratu Boko (TWC), PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IX, Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW), dan Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (PUI) selaku penyelenggara acara Pesta Rakyat, juga menggelar kegiatan lainnya selama satu hari penuh yakni, Pasar Murah Sembako, Lomba Masak dengan Bright Gas 5,5 Kg, Nonton Bareng Film Anak bekerja sama dengan Balai Pustaka, serta Bazzar BUMN.

 

Pesta Rakyat mengusung berbagai lomba khas daerah, diantaranya lomba lari batok kelapa, makan kerupuk, lompat tali, egrang, menangkap belut yang diikuti dari anak-anak hingga orang dewasa. Ada juga lomba mewarnai dengan tema persembahan BUMN untuk bangsa, yang diikuti anak-anak dari tingkat TK hingga sekolah dasar.

 

Ada juga lomba memasak Nasi Goreng Kemerdekaan antar BUMN dengan Bright Gas 5,5 Kg, bahan bakar gas LPG kemasan pink aman, nyaman, praktis dan terjangkau harganya. 

 

Rangkaian pesta rakyat juga diikuti dengan pasar murah, yang menyediakan 2.500 paket sembako senilai Rp 150.000,- per paket dan dijual seharga Rp 25.000 - per paket. Adapun paket tersebut berisi beras, minyak goreng dan gula pasir. 

 

Vice President Corporate Communication Pertamina Adiatma Sardjito menyatakan Pesta Rakyat dan Pasar Murah merupakan bagian dari rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72, Sinergi BUMN Hadir untuk Negeri yang digelar di 34 propinsi. Acara yang dimulai hari ini akan dilanjutkan pada puncaknya di tanggal 17 Agustus 2017 dimana Pertamina akan melaksanakan upacara peringatan HUT RI di Terminal BBM Boyolali.  

 

Adiatma menambahkan pada tanggal 17 Agustus usai upacara juga akan diberikan bantuan secara simbolis berupa program Bedah Rumah Veteran, Pengembangan Desa Tawangsari, Boyolali serta bantuan pembangunan infrastruktur jembatan Dukuh Ngringin, Desa Karanggeneng, Boyolali. 

 

“Kegiatan ini sebagai bagian dari tanggung jawab sosial kami kepada masyarakat sekaligus merayakan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 ini. Langkah yang diambil bersama seluruh BUMN ini merupakan wujud kehadiran BUMN untuk Negeri dan kerja nyata kepedulian sosial kepada masyarakat Indonesia hingga ke pelosok negeri,” kata Adiatma.

 

Pada tanggal 17 Agustus 2016 nanti, Direktur Utama Pertamina akan memimpin langsung Upacara HUT RI di Terminal BBM Boyolali bersama pekerja Pertamina dan perwakilan dari 32 BUMN, pejuang veteran, serta masyarakat setempat.