Pertamina Ide Gila Energy Competition 2017 Roadshow

BANDUNG - PT Pertamina (Persero) mendukung penuh upaya pegembangan serta pemanfaatan energi baru dan terbarukan, termasuk menggalang partisipasi masyarakat dalam diversifikasi dan konservasi energi. Sebagai perusahaan yang berfokus pada energy baru dan terbarukan, Pertamina mengadakan Pertamina Ide Gila Energy Competition 2017 sebuah kompetisi seputar ide bisnis inovatif, terobosan produk dan teknologi seputar energi baru dan terbarukan, yang akan memberikan dampak positif terhadap sosial dan ekonomi bangsa. Kompetisi Pertamina Ide Gila ini sudah berjalan dari tanggal 15 Desember 2016 dan akan berakhir tanggal 5 Maret 2017.

Program Roadshow ini merupakan salah satu bentuk kontribusi nyata Pertamina secara aktif mempromosikan kompetisi yang sedang berjalan ini, Program roadshow pertama dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2017 di Aula Barat ITB, Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk menggalang partisipasi dan antusiasme masyarakat untuk bersama Pertamina menciptakan berbagai inovasi bisnis dan teknologi berbasis energi baru dan terbarukan.

Pertamina menilai tidak ada yang tidak mungkin untuk pengembangan energi baru dan terbarukan yang aman dan bersih di Indonesia. Indonesia merupakan negara kepulauan dengan potensi sumber daya alam yang berlimpah. Biofuel, tenaga angin, air dan sinar matahari yang bisa dimanfaatkan sebagai energi alternatif, keberadaannya sangat mudah ditemui di berbagai pelosok negeri ini. Partisipasi masyarakat adalah salah satu kunci untuk mengubah berbagai potensi yang akan menjadi kekuatan kita di masa depan.

Wakil Ketua Panitia Pertamina Ide Gila Energy Competition 2017 Bapak Waljiyanto menjelaskan bahwa Roadshow ini adalah kesempatan besar untuk para calon peserta mendapatkan informasi dan mencari inspirasi sebanyak-banyaknya yang dibutuhkan dalam mengikuti kompetisi milik Pertamina ini. Menghadirkan pojok inovasi dalam setiap venue roadshow juga merupakan salah satu bentuk apresiasi Pertamina terhadap hasil karya inovator muda energi baru dan terbarukan di Indonesia

Sesi talk show yang dihadiri oleh Yoris Sebastian selaku perwakilan dari dewan juri memberi banyak masukan tentang bagaimana mengekspresikan ide kreatif dan inovatif. Beliau menjelaskan bahwa Kompetisi ini akan menggerakkan generasi milenial untuk mengekspresikan ide-ide kreatif seputar energi baru dan terbarukan yang berujung inovasi. Selain itu, roadshow ini akan meningkatkan awareness generasi milenial akan pentingnya energi alternatif. Tentunya hal ini sangat dibutuhkan oleh para calon peserta dalam menggali kreativitas mereka.

Kepala Pusat Penelitian Energi Baru dan Terbarukan ITB, Dr. Ir. Priyono Sutikno yang juga bertindak sebagai moderator pada acara ini, mengungkapkan pentingnya kehadiran kompetisi seperti ini mengingat masalah krisis energi di negara ini adalah masalah besar bangsa di masa depan. Untuk mengatasinya, segenap lapisan masyarakat harus berpartisipasi aktif merumuskan ide-ide kreatif yang mungkin bisa dimulai dari yang hal-hal yang sederhana.

Tidak hanya di Bandung, Pertamina juga akan hadir di kota-kota lain seperti Makassar pada tanggal 7 Februari 2017, Surabaya 14 Februari 2017, dan kota terakhir Depok 21 Februari 2017.

Untuk kegiatan ini, masyarakat dapat berpartisipasi dengan mengirimkan ide kreatifnya ke alamat website resmi Pertamina Ide Gila: www.pertaminaidegila.com dan juga dapat melihat update kegiatan ini melalui channel social media resmi yaitu Facebook: @idegila marketing, Twitter : @idegila_mktg dan Instagram: @idegila_Marketing atau dapat mencari tagar #Idegila #Raisethebar #MarketingGila