Pertamina Hadirkan Tim Jakarta Pertamina Energi di Ajang Proliga 2018 & Road To Asian Games 2018

Jakarta, 5 Januari 2018PT Pertamina (Persero)selalu konsisten dalam mendukung kemajuan olahraga di Indonesia, salah satunya dengan mendukung atlet-atlet bola voli bertalenta yang  berpartisipasi kembali dalam acara Proliga 2018. Menuai keberhasilan pada tahun sebelumnya dengan menyandang gelar juara 1 tim Putra Proliga 2017 dan juara 2 tim Putri Proliga 2017, Pertamina kembali menghadirkan talenta baru yang telah bergabung dalam Tim Jakarta Pertamina Energi. Ajang bola Voli tertinggi di Indonesia yaitu Proliga 2018 sudah semakin dekat, memasuki musim baru dalam liga voli nasional, tim Jakarta Pertamina Energi menggelar konferensi pers di Halaman Parkir PT Pertamina (Persero) (05/01). Konferensi pers ini sekaligus untuk memperkenalkan skuad baru dari tim Jakarta Pertamina energi (JPE).

Tim Jakarta Pertamina Energi ini diperkenalkan oleh PT Pertamina (Persero) sebagai salah satu bentuk dukungan Pertamina dalam memajukan olahraga bola voli Indonesia untuk menghasilkan bibit-bibit atlet baru. Tidak hanya dalam ajang Proliga 2018, para atlet Jakarta Pertamina Energi juga telah disiapkan untuk mengikuti ajang Asian Games 2018. Asian Games 2018 merupakan kompetisi olahraga internasional yang akan diselenggarakan di Indonesia yang berlokasi di kota Jakarta dan Palembang pada bulan Agustus mendatang.

Persiapan total terus ditingkatkan oleh Tim Putra dan Putri Jakarta Pertamina Energi (JPE) untuk menghadapi lawannya. Dengan komposisi pemain yang tepat dan terbaik, Jakarta Pertamina Energi membidik target besar di pertandingan bola voli pada tahun 2018 ini yaitu meraih podium juara baik putra maupun putri.

Dalam musim ini, Agung Seganti dan Novia Andriyanti akan menjadi kapten tim yang nantinya bertugas untuk membangun dan menjaga komunikasi yang solid baik sesama pemain lokal maupun asing agar tercipta permainan yang berkualitas. Talenta-talenta baru dalam dunia bola voli Indonesia pun turut mengisi tim putra Jakarta Pertamina Energi, seperti Hernanda Zulfi yang memperkuat timnas voli Indonesia di posisi quicker dan posisi open spike diperkuat dengan hadirnya Rendy Verdian Licardo yang memiliki prestasi gemilang di kejuaraan voli pantai asia pasifik 2015. Sedangkan wajah baru yang hadir di tim putri Jakarta Pertamina Energi, seperti Novriali Yami sebagai all round, Nety Dyah Puspitarani sebagai quicker, Hany Budiarti sebagai all round, dan talenta baru lain yang tentunya pernah memenangkan ajang bola voli nasional.

Jakarta Pertamina Energi pun mempertahankan 2 pemain asingnya yang telah bekerjasama pada musim lalu, Anna Stepaniuk dari Ukraina dalam posisi open spike dan Aleksandar Minic dari Montenegro yang memperkuat posisi opposite. Sebagai pelengkap tim, manajemen JPE mendatangkan pemain baru, yaitu Bogdan Olefir dari Rusiapada posisi open spike, yang berpengalaman menjadi pemain andalan di timnas bola voli Rusia dan Kyla Elizabeth Richey dari Kanada pada posisi open spike yang telah memiliki berbagai pengalaman di beberapa negara, seperti Kanada dan Jerman. Dua pemain tersebut sudah mulai berlatih dengan tim putra dan putri JPE lainnya. Adanya skuad baru diharapkan semakin menambah semangat juang para pemain untuk meraih kesempatan bertanding di Asian Games 2018 dan mampu mengalahkan lawan-lawannya hingga kembali menempati podium juara di Proliga dan meraih posisi terbaik di ajang Asian Games 2018.

Peran pelatih juga menjadi poin pendukung untuk meraih kesuksesan tim. Pelatih yang akan membina tim putra pada Proliga 2018sebelumnya adalah asisten pelatih tim putra Jakarta Pertamina Energi 2017, Andri Widiyatmoko, yang juga pernah menjadi atlet di timnas bola voli Indonesia. Adapun pelatih dari tim putri adalah Muhammad Anshori, yang sudah berpengalaman melatih tim hingga meraih gelar juara di ajang Livoli 2016.

Tidak hanya itu, dukungan lain yang diberikan oleh Pertamina adalah dengan mencantumkan logo Pertamina Asian Games 2018 pada jersey para pemain Jakarta Pertamina Energi dan official-nya dengan tujuan untuk menambah awareness bagi masyarakat Indonesia terhadap salah satu momen besar Indonesia yang juga sebagai tuan rumah di ajang olahraga internasional, Asian Games 2018.

Seluruh penikmat bola voli di Indonesia dapat menyaksikan dan memperbaharui informasi serta mengikuti kegiatan apa saja yang dilakukan oleh tim Jakarta Pertamina Energi di akun instagram @jpevolley.